Chocolat blanc et amandes

Une recette rapide, et gourmande.

SL736019

J ai trouvé la recette ici.

4 oeufs
90g de sucre
1 yaourt
120g de farine
200g de chocolat blanc
80g de beurre
60g de poudre d’amandes
j’ai rajouté 1/2 cuil. à café d’extrait d’amandes amères

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Préchauffer le four th.180°C.
Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger. Incorporer ensuite le chocolat fondu.
Ajouter la farine et la poudre d’amandes. Mélanger le tout et terminer par l’extrait d’amandes amères.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule en silicone (ou moule à manqué beurré).

Faire cuire pendant 30 minutes environ.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Verdict : c est fondant, mais ça n a pas le goût de chocolat blanc …..
par contre si vous aimez les amandes et la frangipane, ce gâteau est fait pour vous !!!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s