Cinnamon Rolls

Depuis que je suis toute petite, j adore la cannelle dans les desserts.
Sûrement grâce à la tarte aux pommes de ma grand-mère 😉

J’ai donc craqué dimanche après-midi pour ces petites douceurs, parfaites avec le thé !
Et aussi validées legèrement rechauffées pour le petit-déjeuner du lendemain …

rolls

200 ml de lait
30g d’huile végétale
125g de sucre (dont 75g que vous réserverez)
1/2 sachet de levure boulangère
325g de farine (dont 50g que vous réserverez)
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cs de sel
50g de beurre
de la cannelle

Faites chauffer le lait, l’huile et 50g de sucre dans une très grande casserole (après l’ajout de la levure, ça va gonfler). Eteindre le feu juste avant ébullition. Laissez tiédir. Ajoutez alors la levure boulangère. Ne pas mélanger. Laissez reposer 2 minutes.

Incorporez la farine et bien mélanger. Couvrir d’un torchon propre et laissez reposer 1h.

Maintenant ajoutez la levure chimique, le bicarbonate et les 500g de farine qui reste. Mélangez énergiquement de façon à ce que les ingrédients s’amalgament parfaitement.

Préchauffez votre four à 190°C.

Farinez votre plan de travail. Prélevez la moitié de la pâte et étalez la finement. Faites fondre 30g de beurre et versez sur la pâte. Gardez-en pour le reste de pâte. Parsemez de sucre et de (beaucoup beaucoup) de cannelle ! Enroulez la pâte et découpez au couteau des boudins de 4-5 cm d’épaisseur. Disposez dans un moule à muffins (3 par empreinte). Ne les serrez pas trop, ils vont gonfler.

Couvrir d’un torchon et laissez reposer 30 minutes.

Et hop on enfourne pour 18-20 minutes. Surveillez la cuisson !

Dégustez tiède, c est encore meilleur !!!

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