L’attaque du cookie géant !

Tous aux abris … ou pas !

La preuve, j ai survécu à cette attaque, le reste de la famille aussi 🙂

J ai trouvé la texture parfaite pour moi dans un cookie, seul hic, le cookie est ENORME !
Cette recette vient d internet, clic !

En tout cas, c est top.
Enormissime même quand le cookie est encore légèrement tiède, mais ça reste quand même tout à fait très très bon quand il a bien refroidi.
Croustillant sur le bord, et fondant au milieu … PAR-FAIT !!!!!

Et en plus, c’est une recette très simple, et hyper rapide à préparer …

180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
180 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel tempéré
1 œuf
150 g de chocolat concassé ou en pépites

Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et le chocolat.
Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Disposer la pâte dans un moule ou un cercle de 18 cm de diamètre (cercle à patisserie pour moi).
Enfourner pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur.

DSC01403

DSC01421

DSC01423

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s