Gâteau marbré italien

Gateau marbré italien

pour un moule rond de 22 ou 24 cm

3 oeufs
150g de sucre (75g + 75g)
190g de farine
62 mL d huile
62 mL de lait (ou d eau)
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao amer
vanille liquide ou en poudre (ou pas suivant les goûts!)

Battre les blancs d’oeuf en neige ferme et rajouter 75g de sucre progressivement.

Battre les jaunes avec les 75g de sucre restants jusqu’à ce que le melange blanchisse. Ajouter le lait ou l eau et mélanger.

Ajouter la farine tamisée, la levure et l huile. On obtient une pâte compacte et collante.
Ajouter les blancs délicatement et mélanger à la spatule.

Diviser la pâte en 2 parts à peu prêt égales.
Dans la plus grosse ajouter le cacao amer et bien mélanger.
Si vous le souhaiter ajouter de la vanille dans l autre partie de la pâte.

Mettre une cuillere à soupe de la pâte à la vanille au centre du moule.
Par dessus (et en essayant de bien centrer le tout) mettre une cuillere à soupe de la pâte au chocolat.
Et ainsi de suite jusque à épuisement des pâtes.
C est un peu long, mais le resultat visuel vaut le coup !

Enfourner 25 min à 180° (th 6).
A la fin des 25 min, eteindre le four et laisser le gateau encore 10min à l interieur avant de le sortir.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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