Sablés

240g de farine
120g de sucre glace
60g d’amandes en poudre
125g de beurre mou
1 oeuf

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les amandes. Ajouter le beurre et sabler l’ensemble du bout des doigts.
Ajouter l’oeuf et pétrir rapidement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Former une boule et laisser au frais pendant au moins une heure.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur environ 5mm d’épaisseur.
Découper avec des emportes-pièces, un verre, un couteau … (on peut remettre la pâte au froid quand elle commence à trop coller).
Faire cuire 15 minutes à 180°.

_assiette_sablés

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s