Cannelés

La recette pour une douzaine de cannelés.

1/2 litre de lait
125g de farine
250g de sucre
3 jaunes d’oeufs
2 gousses de vanille (ou de l extrait de vanille, ou de la vanille en poudre …)
un peu de rhum
30g de beurre + pour les moules

 

Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter avec un petit couteau. Mettre les graines et les gousses dans une casserole, ajouter le lait et porter à ébullition. Réserver.

 

Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’œufs. Rajouter le beurre fondu refroidi et le rhum. Bien mélanger. Ajouter le lait quand il aura complètement refroidi. Laisser ce mélange reposer 24h au réfrigérateur avant de l’utiliser.
Le lendemain, bien beurrer les moules à cannelés. Les remplir jusqu’à 1 cm du bord.

 

Enfourner les cannelés, les cuire à four très chaud (maxi => thermostat 9/10 : 270/300°C) pendant 15 minutes. Baisser la température à 200°C, et laisser cuire environ 40 minutes supplémentaires (chaleur statique et non tournante).

DSC02174

La recette provient du blog « Papilles et pupilles » : clic !

J ai testé la recette en laissant reposer la pâte 24h … ben franchement, je n ai pas vu de différence 😉

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