Biscuits Sablés Spirale

Hanaé avait peur que le Père Noël ait faim quand il apporterait ses cadeaux …
Il y avait donc quelques petites choses pour lui redonner un peu de courage 😉

DSC02748 Pour une vingtaine de sablés

– 75g de sucre en poudre
– 150g de farine
– 100g de beurre à température ambiante
– 1 jaune d’oeuf
– 2 cuillère à soupe de poudre de cacao
– 1 gousse de vanille
– 50g de lait

– Mélanger le sucre avec la farine.
– Incorporer le beurre en petits morceaux.
– Pétrir jusqu’à complète absorption du beurre. Ajouter le jaune d’oeuf. La pâte doit être lisse et homogène.
– Diviser la pâte en deux.
– Dans l’une des parties, incorporer le cacao, et dans l’autre, les graines de la gousse de vanille.
– Réserver les deux parties séparément au frais pendant une heure.

– Etaler la pâte à la vanille et la pâte au chocolat en 2 abaisses rectangulaires de 3 millimètres d’épaisseur
– Badigeonner la pâte blanche avec le lait.
– Déposer l’abaisse de pâte au chocolat par-dessus.
– Former un boudin en roulant les pâtes.

– Envelopper le boudin dans un film alimentaire et placer au congélateur pendant deux heures pour faciliter la découpe des biscuits.
– Préchauffer le four à 150°C.
– Tailler des rondelles de 5 millimètres d’épaisseur. Déposer-les sur une plaque de cuisson.
– Faites cuire au four pendant dix minutes.
– Attendre que les sablés aient refroidi pour les enlever de la plaque.

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