Gâteau Minnie

Pour les 2 ans de ma petite puce, qui adooooore Minnie et cie !

Un gâteau à la pâte d’amande, garni de crème diplomate et de fraises.

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Pour le gâteau à la pâte d’amande :
– 125g de beurre (salé pour moi, sinon rajoutez une ou deux pincées de sel)
– 125g de sucre en poudre
– 4 oeufs
– 2OOg de farine
– 2OOg de pâte d’amande coupée en petits carrés
– 1,5 cuillère à café de levure
Mélangez la farine et la levure.
Battez le beurre et le sucre de façon obtenir un mélange crémeux, puis ajoutez la pâte d’amande et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite les oeufs 1 à 1 tout en continuant de battre
Ajoutez progressivement le mélange de farine/levure en continuant de mélanger.
Mettez la moitié de la pâte obtenue dans un moule de 18cm de diamètre, et et faites cuire 25 à 3O min environ, à 18O°. Renouvelez l’opération pour l’autre moitié de pâte
(le temps de cuisson dépend des fours : il faut en fait attendre que votre gâteau soit ferme au toucher et que la pointe d’un couteau enfoncé au centre ressorte sèche)

Laissez refroidir vos 2 gâteaux sur une grille de cuisson

Garnir avec de la crème pâtissiere et des fraises (enfin comme vous voulez ^^)

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